kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelwähe leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelwähe Kochrezept
 
 

Apfelwähe

Kochrezept für Apfelwähe zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

200 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
1 El. Zucker, geh. (25g)
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter
900 g Äpfel (Boskop), ca.
15 g Speisestärke
2 Eier
1 Msp. Zimt
200 ml Schlagsahne




Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker,
Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät
durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0
28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im
Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.

Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die
Äpfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren - mit Sahne oder
Vanilleeis.




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelwähe Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz