kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Aprikosen-Marzipan-Pizza leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Aprikosen-Marzipan-Pizza Kochrezept
 
 

Aprikosen-Marzipan-Pizza

Kochrezept für Aprikosen-Marzipan-Pizza zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

400 g Mehl
1 Pr. Salz
20 g Hefe; frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 El. Butterschmalz
Maismehl; fürs Blech
250 g Marzipan-Rohmasse
150 g Creme double
2 El. Amaretto; oder Aprikosenlikör
2 El. Zitronensaft
300 g Aprikosen; frische, od. 250 g aus der Dose
100 g kandierte Früchte, gemischt, kleingeschnitten




Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streün; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreün und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.

Marzipan mit Creme double, Likör und Zitronensaft zu einer
cremigen Masse verrühren, auf den Teig streichen und
gleichmässig verteilen.

Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten
schneiden. Konservenfrüchte gründlich abtropfen lassen,
ebenfalls in dünne Spalten schneiden.

Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Längsseite der Pizza
eine halb untergegangene Sonne legen, mit weiteren Spalten
nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen
Strahlen dünne Reihen kandierte Früchte legen. Die Pizza
20-25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch
warm und mit einer Kugel Vanilleeis.

TIP: Man kann natürlich mit den bunten Zutaten nach eigenem
Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Creme legen.
Eine Prise Puderzucker darüber und die Kreation ist perfekt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Aprikosen-Marzipan-Pizza Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz