kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Aprikosen-Pfaffenhütchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Aprikosen-Pfaffenhütchen Kochrezept
 
 

Aprikosen-Pfaffenhütchen

Kochrezept für Aprikosen-Pfaffenhütchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 50



Zutaten:

200 g Mehl
75 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter Oder Margarine
1 Ei, Kl. 3; (1)
2 El. Eiswasser
60 g getrocknete Aprikosen
2 El. Mandellikör Oder O-Saft
1 Ei, Kl. 3; (2)
1 El. abgeriebene Orangenschale
40 g Mandeln; gehackt
2 El. Schlagsahne




Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und
Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Mi
ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiss, Aprikosen, den restlichen
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm
o ausstechen. Je 1/4 Tl der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig
über der Füllung zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heissen
Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer
Trockenfrüchte oder Marzipanmasse verwenden.
:Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden
:Kühlzeit : 1 Stunde
:Backzeit : 18-20 Minuten
:Kühlzeit : 1 Stunde


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Aprikosen-Pfaffenhütchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz