kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Aprikosenkuchen mit Mohn leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Aprikosenkuchen mit Mohn Kochrezept
 
 

Aprikosenkuchen mit Mohn

Kochrezept für Aprikosenkuchen mit Mohn zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

125 g Margarine
100 g Zucker
3 Eigelb
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
2 El. Weinbrand
250 g Instant-Mohn
3 Eiweiß
1 Dos. Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben




Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiss zu
festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm)
einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem
Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Aprikosenkuchen mit Mohn Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz