kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Auberginen Galette leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Auberginen Galette Kochrezept
 
 

Auberginen Galette

Kochrezept für Auberginen Galette zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

2 gross. Auberginen
Salz, Pfeffer
150 ml Oliven Öl
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
450 g Tomaten; geschält u. gehackt
1 Ei
225 g Ricotta oder Quark
1 El. Sesamsamen; geröstet




Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreün und
für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel
weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und für 5-7 Minuten
ohne Deckel dünsten. Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform
mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Hälfte der Tomaten-Masse
bedecken, danach die Hälfte der Käse-Mischung darübergeben. Die
Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören. Mit Folie bedecken
und bei 180GradC für 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam
bestreün. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Auberginen Galette Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz