kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ausgebackene Holunderblüten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ausgebackene Holunderblüten Kochrezept
 
 

Ausgebackene Holunderblüten

Kochrezept für Ausgebackene Holunderblüten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 5



Zutaten:

10 Holunderblüten
200 g Mehl
250 ml Milch
2 El. Rum
1 Spur Salz
2 Tl. Honig
1 Ei
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
1 Tl. Zimt
3 Tl. Zucker




1. Holunderblüten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und
her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen
ausbreiten. Falls die Blüten noch feucht sind, nehmen sie den Teig später
nicht an.

2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig
verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen.
es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine
Blasen aufsteigen. Eventüll die Temperatur mit einigen Tropfen vom Teig
prüfen.

4. Die Holunderblüten in den Teig tauchen und im heissen Fett nacheinander
goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Zimt und Zucker mischen und die Blüten mit Zimtzucker bestreut
servieren.

Tip: Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in
Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an
Strassenrändern
sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die Blüten mit der Schere
abschneiden und noch ein Stück vom Stengel an der Blüte lassen. So kann
man sie später besser in den Teig eintauchen.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Preisstufe: Nicht teür

Pro Portion
-----------
Kalorien: 288
Joule: 1202
Eiweiss: 7 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 42 g

Besondere Geräte: Friteuse

Beilagen-Tip: Vanillesauce


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ausgebackene Holunderblüten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz