kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ausgebackenes indianisches Brot leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ausgebackenes indianisches Brot Kochrezept
 
 

Ausgebackenes indianisches Brot

Kochrezept für Ausgebackenes indianisches Brot zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

375 g Mehl; gesiebt
1 El. Backpulver
1 Tl. Salz
250 ml Wasser; lauwarm
1 kg Schmalz Oder
2 l Pflanzenöl
Honig, gesiebter Puder- zucker oder Taco-Lamm- fleischmischung (siehe ge-
sondertes Rezept)




Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nach und
nach das Wasser unterrühren. Zu einem weichen, aber nicht mehr klebrigen
Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. Mit einem Küchentuch bedecken und
15 Minuten ruhen lassen.
In einem großen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190 ?C
erhitzen. Zur Probe einen Brotwürfel hineingeben. Ist er innerhalb von 60
Sekunden gebräunt, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Den Teig in
Stücke teilen (siehe angegebene Stückzahl), jedes mit einem Nudelholz zu
einem Fladen von 6 mm Stärke ausrollen und einige Male mit einer Gabel
einstechen, damit sie beim Ausbacken aufgehen und Blasen werfen.
Die Fladen nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind und
sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden. Wenden und auf der anderen Seite
ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Mit Puderzucker bestäuben
oder mit Honig oder der Lammfleischmischung bestreichen.
Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der Navajo-Küche
und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere nicht bei den
zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr über im Südwesten
stattfinden. Mit Puderzucker bestäubt oder mit Honig bestrichen, ist es ein
leckerer süßer Imbiß. Mit Chillies, Ragout, Käse oder Gemüse belegt, wird
daraus eine eigenständige Mahlzeit.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ausgebackenes indianisches Brot Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz