kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ausstecherle leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ausstecherle Kochrezept
 
 

Ausstecherle

Kochrezept für Ausstecherle zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

600 g Mehl
200 g Zucker
120 g Butter
3 Eier
3 El. Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Glas Backpulver
Salz
abgeriebene Zitronenschale
200 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Wasser




Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig.
Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das
Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut
durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und
mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten
goldgelb backen.

Zitronenguss:

Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und auf gebackene Plätzle
streichen.

Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguss überzogen
werden oder auch mit Marmelade gefüllt (Ischler)

* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de



Stichworte: Olgastrasse, Gebäck


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ausstecherle Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz