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BIENENSTICHTORTE MIT BIRNEN leckere Kochrezepte downloaden

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  BIENENSTICHTORTE MIT BIRNEN Kochrezept
 
 

BIENENSTICHTORTE MIT BIRNEN

Kochrezept für BIENENSTICHTORTE MIT BIRNEN zum nachkochen und downloaden:


Menge: 16 Stücke



Zutaten:

200 g Weizenmehl; Type1050 oder Weizenvollkornmehl
10 g Frische Hefe; oder
1 Tl. Trockenhefe
50 g Brauner Rohrzucker
8 El. Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Zitrone; die Schale
150 g Frisches Kokosnussfleisch
50 g Butter
75 g Brauner Rohrzucker
750 g Kleine Birnen
1 l Trockener Weisswein; oder
1 l Wasser; mit dem Saft
1 Zitrone
250 g Sahne-Schichtkäse
250 g Sahnequark
3 El. Brauner Rohrzucker
250 g Schlagsahne
Ilka Spiess Brigitte-Rezept




Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem Teelöffel
Rohrzucker und drei Esslöffel lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt
an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten
unterkneten und den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Bei Vollkornmehl etwa drei bis vier Esslöffel mehr Milch zufügen.
Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten. Den Boden einer
Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen und in
die vorbereitete Springform legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Kokosnuss grob raspeln und mit Butter und Rohrzucker
in einer Pfanne erhitzen. Die Mischung abkühlen lassen und auf den
Hefeteig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3
etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Für die
Füllung die Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Birnenhälften mit Wein oder Zitronenwasser bedeckt etwa fünf
Minuten dünsten, bis sie weich sind. Birnen abtropfen und erkalten
lassen. Schichtkäse, Sahnequark und Rohrzucker verrühren.

Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme mit Rohrzucker
abschmecken. Den Hefeteig einmal waagerecht durchschneiden. Um den
unteren Boden einen Springformrand oder einen Tortenring legen.
Etwas Käsecreme auf den unteren Boden streichen.

Abgetropfte Birnenhälften darauflegen und die restliche Creme
daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen und etwa eine Stunde kalt
stellen.

Nährwerte pro Stück ca. 295 Kalorien, 18 g Fett


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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