kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt) Kochrezept
 
 

Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)

Kochrezept für Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 20



Zutaten:

2 Tl. Butter
100 g Khas Khas; weisser Mohn fein gemahlen
100 g Mandeln; geschält fein gemahlen
125 ml Sahne
175 g Zucker
1 Tl. Kardamom; gemahlen
1 Tl. Muskat; gerieben




In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen,
Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute anrösten.
Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

Ein Kuchenblech mit der restlichen Butter einstreichen.

In einem schweren Topf Zucker und Sahne auf starker Hitze zum Kochen
bringen. Den Herd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die
Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Khas Khas
und Mandeln hinzufügen und solange rühren, bis die Masse eine
teigige Konsistenz hat und sich vom Rand und Boden des Topfes löst.
Den Topf vom Herd nehmen.

Kardamompulver und Muskatpulver zugeben, umrühren und sofort mit
einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Kuchenblech verteilen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz