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Bananen-Zitronentarte leckere Kochrezepte downloaden

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  Bananen-Zitronentarte Kochrezept
 
 

Bananen-Zitronentarte

Kochrezept für Bananen-Zitronentarte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 24cm_form



Zutaten:

100 g Dinkel; und
70 g Weizen; fein gemahlen
50 g Vollrohrzucker
2 Prise Gem. Vanille
80 g Butter; gut gekühlt
1 Ei
2 gross. Unbehandelte Zitronen
1 davon ausgepresst
500 g Bananen, nicht zu reif
100 g Sahne
1 Ei
1 Eigelb
30 g Akazienhonig
1 g Johannisbrotkernmehl
40 g Mandeln, fein gemahlen
1 El. Mandelblättchen




Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter
auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der
Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei dazugeben und alles rasch zu
einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.

Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine
Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und
abreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit dem Teig
auslegen. Dabei einen Rand von 2,5 cm hochziehen. Den Boden mehrfach
mit einer Gabel einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Mintün
vorbacken.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig
auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,
4 tb Zitronensaft (bei einer 24 cm-Form), die feingehackte
Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl schaumig schlagen. Die
Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln darüber streün und alles
vorsichtig mischen. Die Creme auf den Bananen verteilen und mit
Mandelblättchen bestreün. Die Tarte im Backofen (Mitte) noch etwa
25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich fest
anfühlt.


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