kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe) Kochrezept
 
 

Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)

Kochrezept für Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 18



Zutaten:

500 g Mehl
15 g Hefe
1 El. Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
1 Tl. Salz
1 Eigelb
1 Tl. Wasser
Kümmel




Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich
von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine
Bläschen aufweist.
An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stücke
aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich
gegenüberliegende ca. 5 cm lange Qüreinschnitte anbringen.
Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen
lassen (1/2 bis 1 Stunde).
Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser
bepinseln, mit Kümmel bestreün und 15 bis 20 Minuten goldbraun
backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz