kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Basler Leckerli leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Basler Leckerli Kochrezept
 
 

Basler Leckerli

Kochrezept für Basler Leckerli zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

300 g Honig
200 g Zucker
1 El. gem. Zimt
1 Pr. gem. Nelken
1 Msp. geriebene Muskatnuß
150 g gehackte Mandeln
1 Tl. abger. Zitronenschale
75 g gewürfeltes Orangeat
75 g gewürfeltes Zitronat
8 El. Kirschwasser
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Puderzucker
3 El. Kirschwasser oder Wasser




Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat
hineinrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen
lassen.
Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser
unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu
einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf
ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen
lassen, dann erst backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verrühren, das heiße
Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in
2 x 6 große Streifen schneiden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Basler Leckerli Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz