kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Baürn-Brot mit Schinken leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Baürn-Brot mit Schinken Kochrezept
 
 

Baürn-Brot mit Schinken

Kochrezept für Baürn-Brot mit Schinken zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 Dos. Dr. Ötker Backmischung Baürnbrot
1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
300 ml Heißes Wasser
175 g Edamer, gestiftet
200 g Kochschinken
100 g Halbierte, entkernte, blaü Weintrauben
100 g Rohe Schinkenscheiben
Babsi




Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser
zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer
Teigkarte aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche
nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30x40 cm
ausrollen. 1/3 des Käses aufstreün, dabei am Rand 2 cm frei lassen.
Kochschinken über den Käse legen, mit Weintrauben und der Hälfte
des restlichen Käses bestreün. Rohen Schinken auf den Käse legen
und mit dem übrigem Käse bestreün. Teigränder der kürzeren
Seite auf die Füllung schlagen, Teig von der längeren Seite her
aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken. Brot auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen, Oberfläche acht mal 3 cm tief
schräg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an
einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar
vergrössert hat.
Ober/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc
(unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Grad C.
Backen bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf
Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten.
Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch
kurz im Backofen erwärmen.
Tip: Brot vor dem Schneiden immer gut abkühlen lassen. Evtl. mit
Elektromesser schneiden.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Baürn-Brot mit Schinken Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz