kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Beerentorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Beerentorte Kochrezept
 
 

Beerentorte

Kochrezept für Beerentorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stücke



Zutaten:

100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
Salz
2 Eier
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Fett für die Form
40 g Speisestärke
500 g gemischte Beeren
(z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, E
1 l Schlagsahne
1 B. Schmand (125 g)
Puderzucker und
Zimt zum Bestäuben




Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder
Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver
mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und
backen.

Schaltung:
180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser
mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das
Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.

Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren
daraufstreichen und erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes
Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.







rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Beerentorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz