kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia Kochrezept
 
 

Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia

Kochrezept für Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

150 g Butter
800 g Mehl
4 Eier
200 g Zucker
1 Spur ;Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Pk. Backpulver
1 Tas. Milch; ungefähre Menge
Fett; fürs Blech
1 Eigelb; zum Bestreichen
Hagelzucker




In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch
in den Teig giessen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine
Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).

Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein
gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.

Abschliessend bestreü ich ihn mit Hagelzucker.

45 Minuten bei 150 Grad backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz