kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Bergischer Stuten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Bergischer Stuten Kochrezept
 
 

Bergischer Stuten

Kochrezept für Bergischer Stuten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

1000 g Mehl
60 g Hefe
2 Tl. Zucker
250 ml Milch; lauwarm
200 g Zucker
2 Eier
1 Spur -Salz
150 g Butter
250 g Kernlose Rosinen
2 El. Mehl
Fett; für die Form




Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreün.
Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig
verrühren.

Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen
muss sich verdoppeln.

Danach Zucker und restliche Milch dazugeben. Eier, Salz und Fett in
Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Hefeteig
verarbeiten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselboden
löst und Blasen wirft. Rosinen mit Mehl bestreün, mischen und unter
den Teig kneten.

Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

Eine grosse Zweipfünder-Kastenform einfetten. Hefeteig hineinfüllen.
Oberfläche mit dem Messerrücken längst einkerben.

Noch einmal an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen,
bis der Teig den Rand der Form übersteigt.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten
backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Bergischer Stuten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz