kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Berliner Brot (Plätzchen) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Berliner Brot (Plätzchen) Kochrezept
 
 

Berliner Brot (Plätzchen)

Kochrezept für Berliner Brot (Plätzchen) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Zuckersirup
75 g gehackte süsse Mandeln
75 g Sukkade
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Ingwerpulver
1 El. Pottasche
500 g Mehl
150 g weisse Kuvertüre, zum Verzieren




Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie
Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen
lassen. Die Pottasche in warmen Wasser auflösen und unter die
Sirupmasse rühren. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig
verkneten. Daraus zwei Rollen formen.

Die in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.

(Pro Port. ca. 90 kcal/Stück)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Berliner Brot (Plätzchen) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz