kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Berliner Schrippen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Berliner Schrippen Kochrezept
 
 

Berliner Schrippen

Kochrezept für Berliner Schrippen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 30



Zutaten:

1 kg Mehl; (Type 550)
42 g Hefewürfel
1 Tl. Salz
5 El. lauwarmes Wasser (1)
550 ml lauwarmes Wasser (2)




Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen. Mehl,
aufgelöste Hefe, Wasser (2) und Salz zunächst mit den Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Danach mit
den Händen kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und jede Portion zu
einem Brötchen formen. Brötchen 30 bis 45 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit mit den Fingerkuppen einen Schlitz oder eine Rille in die
Brütchen drücken und dann wenden. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und i
vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 110 kcal
:Pro Person ca. : 465 kJoule
:Eiweiss : 105 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 715 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4
:Umluft: Grad: 200


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Berliner Schrippen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz