kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Berner Haselnußleckerli leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Berner Haselnußleckerli Kochrezept
 
 

Berner Haselnußleckerli

Kochrezept für Berner Haselnußleckerli zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

300 g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß
200 g gemahlene Mandeln
50 g feingehacktes Orangeat
50 g feingehacktes Zitronat
300 g Zucker
2 El. Zwetschgenwasser
5 El. Puderzucker
1 El. Zwetschgenwasser




Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen
lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse,
Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben
und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel)
7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große
Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
6 - 7 Minuten
Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur
bestreichen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Berner Haselnußleckerli Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz