kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Berner Lebkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Berner Lebkuchen Kochrezept
 
 

Berner Lebkuchen

Kochrezept für Berner Lebkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

2 Eiweiss
250 g Puderzucker
75 g Orangeat
150 g Mandeln, gemahlen
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 Tl. Zimt
1 El. Mehl
1 El. Honig




Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und
zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und
dem Honig beigeben.

Alles zu einem Teig zusammenfügen.

Auf wenig Zucker auswallen und Lebkuchen ausschneiden, nach
Belieben mit einem Model ein Muster anbringen.

Die Lebkuchen über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag die Lebkuchen im auf 120 GradC vorbeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille während 30 bis 40 Minuten backen.

Quelle: D'Chuchi, Heft 6/1993, S.12

28.11.1993


Erfasser:


Stichworte: Plätzchen, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Berner Lebkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz