kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Bernerkuchen (Bern) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Bernerkuchen (Bern) Kochrezept
 
 

Bernerkuchen (Bern)

Kochrezept für Bernerkuchen (Bern) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

200 g Mandeln; geschält und gerieben
2 El. Wasser
200 g Zucker
100 g Mehl
Butter
Johannisbeerkonfitüre
100 g Puderzucker
3 Eiweisse




Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den
Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne
langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst.
Erkalten lassen.

Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig
auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 GradC
langsam goldbraun backen.

Mit der Konfitüre bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem
Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Über der
Konfitüreschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben
und backen, bis der Eischnee fest ist.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Bernerkuchen (Bern) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz