kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Bierbrezel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Bierbrezel Kochrezept
 
 

Bierbrezel

Kochrezept für Bierbrezel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Brezeln



Zutaten:

1 Dos. Hefe
1 Schuß Zucker
125 ml Bier (Zimmertemperatur)
1 Tl. Salz
10 g Weiche Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier für das Blech
1 Eigelb zum Bestreichen
Etwas Bier
Grobes Salz
Ilka Spiess Swr Ratgeber Pfundskur




Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge.

Probieren Sie diese interessante Variante der schwäbischen
Laugenbrezel. Der Teig wird mit Bier hergestellt und die frisch
gebackene Brezel schmeckt auch gut zu Bier. Statt Bier können Sie
Mineralwasser verwenden.

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln. Dann Zucker darüberstreün. Bier dazugiessen
und alles mit etwas Mehl verrühren. Schüssel mit einem Tuch
bedecken und 20min gehen lassen.

Salz und die Butter in die Schüssel geben, Den Teig so lange
schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30min gehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Dann den Teig nochmals
durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 4 Würste von ca. 45 cm Länge ausrollen.

Dabei soll das Mittelstück dick und die Enden dünn sein. Würste zu
Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.

Eigelb mit Bier verquirlen. Brezeln damit bestreichen. Mit einem
nassen Messer das Mittelstück etwas einritzen. Brezeln mit grobem
Salz bestreün. Auf die mittlere Schiene im Backofen geben und 1
Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen. Sofort die Tür
verschliessen. Temperatur auf 200oC senken. Die Brezeln 20-25
Minuten backen.

Diese Brezeln können Sie auch mit Kümmel Käse, Mohn oder Sesam
bestreün.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Bierbrezel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz