kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Birnen-Quark-Törtchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Birnen-Quark-Törtchen Kochrezept
 
 

Birnen-Quark-Törtchen

Kochrezept für Birnen-Quark-Törtchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 8



Zutaten:

400 g Birnen
1 Zitrone; Saft
500 g Halbfett-Quark
125 g Doppelrahm oder Mascarpone
5 Eigelb
100 g Griess
100 g Zucker
100 g Pinienkerne
Butter; für die Förmchen
Mehl; für die Förmchen




Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.

Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb,
Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.

Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.

Die Birnentörtchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Möglichst frisch essen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Birnen-Quark-Törtchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz