kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Biskuitkuchen. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Biskuitkuchen. Kochrezept
 
 

Biskuitkuchen.

Kochrezept für Biskuitkuchen. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 kuchen



Zutaten:

10 Eier; getrennt
375 g Zucker
400 g Weizenmehl
1 Glas Backpulver
Butter für die Form




Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde
lang zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiweiß der 10 Eier und
400 g feinstes Weizenmehl und 1 Päckchen Dr. Ötker's Backpulver
hinzu. Nachdem alles noch durchgearbeitet ist, füllt man die Masse in
eine mit Butter ausgestrichene Blechform und backt bei mäßiger Hitze
eine Stunde lang.

Dieser Biskuit ist sehr leicht verdaulich und für Kinder, Kranke und
Genesende sehr zu empfehlen. Mit Milch aufgeweicht, ist er für kleine
Kinder im Alter von einem halben Jahre ab als ein vorzügliches
Nahrungsmittel zu bezeichnen.

Diesen Biskuitteig kann man auch in kleine Blechförmchen thun, welche
dunkelgelb gebacken und mit Zucker bestreut, ein Gebäck geben, wie es
feiner nicht hergestellt werden kann.

Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck)
erfaßt: Sabine Becker, 19. April 1997


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Biskuitkuchen. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz