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  Blätterteig-Käsegebäck Kochrezept
 
 

Blätterteig-Käsegebäck

Kochrezept für Blätterteig-Käsegebäck zum nachkochen und downloaden:


Menge: 80 Stück



Zutaten:

450 g TK-Blätterteig
275 g Emmentaler
100 g Bacon; Frühstücksspeck
1 Eigelb (M)
3 El. Milch
1 Tl. Paprikapulver rosenscharf
Kümmel; gemahlen
K.-H. Boller aus: schöner essen 04/98




Blätterteig auftaün lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein
würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

1/3 der Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten
Fläche zu einem 4 mm dünnen Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.
Eigelb und Milch verquirlen, Platte damit dünn bestreichen. Eine
Teighälfte mit 1/3 vom Käse und mit Paprikapulver bestreün. Die 2.
Teighälfte darüberklappen, andrücken, nochmals auf 35 x 35 cm
ausrollen. Platte qür halbieren, dann in 2 cm breite Streifen
schneiden. Die Enden gegeneinanderdrehen und die Stangen 30 Minuten
kalt stellen.

1/3 der Blätterteigplatten wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch
bestreichen, mit 1/3 vom Käse und Kümmel bestreün. Blätterteig
von 2 Seiten zur Mitte aufrollen, Rollen gut andrücken. In 1 cm
dicke Scheiben schneiden, 30 Minuten kalt stellen.

Restlichen Teig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit
1/3 vom Käse und den Baconwürfeln bestreün und zu einer festen
Rolle aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt
stellen.

Teigstücke auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen
Ofen bei 200o C auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.





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