kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier Kochrezept
 
 

Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier

Kochrezept für Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

2 Pk. Tk-Blätterteig; a 300 g
200 g Lauch; schlanke Stangen
30 g Butter; oder Margarine Salz
Pfeffer; aus der Mühle
30 g Cashew-Nüsse
75 g Schweizer Emmentaler am Stück
1 Bd. Dill
1 Eigelb
2 El. Creme fraiche
1 Eiweiss
1 Eigelb




Lauch = Porree

Die Blätterteigscheiben zum Auftaün nebeneinander ausbreiten.
Inzwischen Lauch putzen, waschen, weisse und hellgrüne Teile in
dünne Ringe schneiden. Abgetropft in heisser Butter oder Margarine
5 Minuten unter Rühren dünsten, salzen und pfeffern. Die
Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Den Lauch zum
Auskühlen beiseite stellen.

Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten,
anschliessend grob hacken. Käse grob raffeln. Dill hacken. Eigelb
mit Creme fraiche verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem
Lauch mischen.

Pro Portion eine Blätterteigscheibe mit Eiweiss bepinseln. Auf jede
Scheibe so viel Lauch häufen, dass etwa 2/3 des Teiges bedeckt sind
und noch ein Rand von ungefähr 1 cm frei bleibt. Mit je 1
Blätterteigscheibe bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken. Die
Blätterteigscheiben an einer Schmalseite hinter der Füllung so
zusammendrücken, dass eine Sackform entsteht.

Die restlichen Scheiben längs in jeweils 4 Streifen schneiden. Je 2
Streifen zu zu einer lockeren Kordel zusammendrehen, um die
Sacköffnungen legen und die Enden auf den Oberseiten kreuzen. Die
Säckchen mit Eigelb bepinseln, auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste bei
200 GradC (Umluft: 175 GradC, Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten backen. Die
Blätterteigsäckchen heiss servieren.

Beim Bestreichen mit Eiweiss muss darauf geachtet werden, dass das Ei
nicht an den Schnittkanten der Stücke herunterläuft. Die Kanten
verkleben sonst, und das Aufgehen des Teiges wird verhindert.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz