kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) Kochrezept
 
 

Blätterteig-Schnitten (2 Variationen)

Kochrezept für Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 10



Zutaten:

1 Pk. Tk-Blätterteig; je 450 g
1 Ei
3 El. Hagelzucker
1 l Trockener Weisswein
70 g Zucker
4 Scheibe Gelatine; weiss
2 Zitronen; Saft davon
150 g Joghurt
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
70 g Zucker
Zitronensaft
400 g Erdbeeren; oder andere Beeren




Blätterteig auftaün. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und
sofort mit Hagelzucker bestreün. Backblech mit kaltem Wasser
abspülen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf
legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch
heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.

Wein-Zitronen-Joghurt-Creme:

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, damit
sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in
dem heissen Wein auflösen. Den Zitronensaft und den Joghurt
unterrühren. Die Masse kaltstellen.

Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Creme auf die unteren Blätterteighälften geben, die
mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen.

Mascarpone-Erdbeer-Creme:

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die Erdbeeren
bis auf wenige schöne, die zur Dekoration beiseite gelegt werden,
klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.

Die Masse auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit
Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren
garnieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz