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Blätterteig-Törtchen mit Feigen leckere Kochrezepte downloaden

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  Blätterteig-Törtchen mit Feigen Kochrezept
 
 

Blätterteig-Törtchen mit Feigen

Kochrezept für Blätterteig-Törtchen mit Feigen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

2 Scheib. TK-Blätterteig 6 große reife Feigen
Mehl zum Ausrollen
getrocknete Erbsen
(zum Blindbacken)
4 Eigelb
50 g Zucker
2 El. Orangenlikör
2 El. Zitronensaft
Butter für Flöckchen




1. Blätterteig auftaün lassen (das daürt etwa 20 Minuten).
Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen.
Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen,
daß sich die Förmchen damit auskleiden lassen, überstehende Ränder
abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei
200°C im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker mit
Orangenlikör und Zitronensaft schaumig rühren.
3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen.
Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen,
Eigelb-Zucker-Masse darüber verteilen und mit einer zweiten Lage
Feigen bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten
bei 220 Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen
lassen.


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