kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Blaubeerkuchen mit Guss leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Blaubeerkuchen mit Guss Kochrezept
 
 

Blaubeerkuchen mit Guss

Kochrezept für Blaubeerkuchen mit Guss zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

30 g Hefe
1 l Milch (lauwarm)
500 g Mehl
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Butter
1 Tl. Salz
1 El. Öl
1 El. Magerquark
1 Ei
5 El. Semmelbrösel
1 kg Blaubeeren, vorbereitet
1 l Milch
30 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
70 g Grieß
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Eigelb
1 El. Dosenmilch




Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln. Milch (lauwarm) dazugeben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der
Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darüber legen und
min. 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen.
Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig geben
Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Griess unter Rühren, einrieseln lassen. 5 Minuten
garziehen lassen.
Eigelb unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen
dann auf die Blaubeeren geben.
1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann
nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur:
200-225°C

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Blaubeerkuchen mit Guss Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz