kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Blaubeermuffins leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Blaubeermuffins Kochrezept
 
 

Blaubeermuffins

Kochrezept für Blaubeermuffins zum nachkochen und downloaden:


Menge: 18



Zutaten:

1 Tas. Vollweizenmehl
2 Tas. Weissmehl
1 Tl. Natron
1 El. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Tas. Brauner Zucker
1 Zitrone, abger. Schale
1 Banane, zerdrückt
3 Eier, schaumig geschlagen
1 Tas. Buttermilch
1 Tl. Vanille
1 Tas. Butter, zerlassen
2 Tas. Blaubeeren
1 El. Zimt
1 El. Zucker




Backofen auf 220xC vorheizen.

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die
Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.

Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der
zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten
geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der
Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die
Muffins sonst hart werden!

Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz
umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man
zuviel gerührt.

Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit
Zucker und Zimt bestreün. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min
backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Blaubeermuffins Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz