kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Blinis mit Rhabarber leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Blinis mit Rhabarber Kochrezept
 
 

Blinis mit Rhabarber

Kochrezept für Blinis mit Rhabarber zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

500 g Rhabarber
1 l Ahornsirup
150 g Himbeeren TK
200 ml Crème fraîche
4 Orangenlikör
100 g Buchweizenmehl
1 Tl. Honig
10 g Hefe
2 Eier
1 Prise Salz
Butterschmalz




Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit
Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten
köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.
Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und
kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen.
Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser
verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen
lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die
Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum
träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis
in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort
servieren.




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Blinis mit Rhabarber Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz