kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Böhmische Kolatschen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Böhmische Kolatschen Kochrezept
 
 

Böhmische Kolatschen

Kochrezept für Böhmische Kolatschen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

Zutaten f. ca. 20 Stücke:
500 g Mehl
30 g Hefe
1 l Milch; lauwarm
100 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise -Salz
Für Den 1. Belag:
500 g Quark
50 g Butter
200 g Zucker
2 Eigelbe
1 El. Speisestärke
1 El. Rum
2 Eiweisse
Für Den 2. Belag:
250 g gemahlenen Mohn
80 g Zucker
1 El. Semmelbrösel
1 l Milch
Ausserdem:
1 Eigelb
250 g Pflaumenmus; (Powidl)
Butter für das Backblech




Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.

Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und
dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die
Quarkmasse heben.

Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal
aufkochen und dann abkühlen lassen.

Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen Fladen
mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden
Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus füllen. Die
Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen und die
Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.

pro Stück ca. 1660 Joule/395 Kalorien


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Böhmische Kolatschen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz