kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Boterkletskoppen - Buttergebäck leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Boterkletskoppen - Buttergebäck Kochrezept
 
 

Boterkletskoppen - Buttergebäck

Kochrezept für Boterkletskoppen - Buttergebäck zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

60 g Mandeln, Blättchen
100 g Butter
125 g Zucker, brauner Rohr-
1 Pk. Vanillezucker
1 El. : Wasser
125 g Mehl
1 El. Mandeln, gehackt
1 El. Haselnüsse, gehackt
notiert: M.Peschl




AM Vortag:
Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit
Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem Handmixer
durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt gehackte Nüsse
einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser
formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
AM Backtag:
Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf
ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen
bestreün. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit
einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heißen Plätzchen exakt ausstechen.
Vom Blech nehmen, abkühlen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Boterkletskoppen - Buttergebäck Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz