kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Brombeertorte mit Varianten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Brombeertorte mit Varianten Kochrezept
 
 

Brombeertorte mit Varianten

Kochrezept für Brombeertorte mit Varianten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

50 g Butter; weich
80 g Honig
2 Eier
1 Tl. Zimt
1 Zitrone; nur schale
1 Tl. Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen
450 g Brombeeren
50 g Butter
80 g Honig
1 Ei
80 g Mandeln
1 Tl. Zimt
1 El. Brombeergeist
40 g Weizen; mittelfein geschrottet
45 p. Port. Minuten
20 p. Port. Minuten
* Backzeit
45 p. Port. Minuten




Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die
Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.

Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
qüllen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der
untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25
Minuten backen.

Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das
Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den
Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren.
Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die
Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.

Variante
Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Brombeertorte mit Varianten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz