kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Burek, Mazedonien (Vorspeise) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Burek, Mazedonien (Vorspeise) Kochrezept
 
 

Burek, Mazedonien (Vorspeise)

Kochrezept für Burek, Mazedonien (Vorspeise) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

400 g fertigen Blätterteig
oder
500 g fertigen Strudelteig
(den man in türkischen
Geschäften kaufen kann)
1 l Milch
4 El. Butter
(Beides wird für Strudel-
teig benötigt)
Füllung:
250 g Schafskäse
2 El. gehackter Dill
2 El. gehackte glatte Petersilie
1 Tl. Rosenpaprikapulver
aus dem Da.-Echo




Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet.
Für die Variante mit dem Strudelteig ist zusätzlich Milch nötig, die mit
vier Eßlöffel Butter leicht erwärmt wird. Mit dieser Flüssigkeit bestreicht
man die einzelnen Teigplatten.
Für die Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika
mittels einer Gabel vermischt.
Eine Kuchenform mit einem etwas höheren Rand wird für den Blätterteig mit
Wasser ausgepinselt, für den Strudelteig gut ausgefettet. Zwei Drittel des
Teiges sind für den Boden, ein Drittel für die Decke. Der Blätterteig wird
so ausgewellt, daß er über den Rand hängt. Die Füllung kommt auf den Teig
und wird mit einer Platte aus dem restlichen Teig abgedeckt, den Rand
darüberklappen und festdrücken. Die Oberfläche wird mehrmals mit einer
Gabel eingestochen und mit etwas Milch bestrichen.
Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 25 Minuten backen.
Es wird warm serviert.
Bei Verwendung von Strudelteig müssen die dünnen Teigplatten vor dem
Aufeinanderschichten jeweils mit dem Gemisch aus Milch und Butter
bestrichen werden.

Man reicht Burek auch als Beilage zu einem anderen mazedonischen
Hauptgericht. Das Rezept schicke ich Dir mit der nächsten Mail.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Burek, Mazedonien (Vorspeise) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz