kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Butter-Honigkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Butter-Honigkuchen Kochrezept
 
 

Butter-Honigkuchen

Kochrezept für Butter-Honigkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

200 g Butter
450 g Bienenhonig
200 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone
5 El. Rum
5 Eier
50 g Kakao
550 g Mehl
1 Kart. Backpulver
1 gehäufter Tl Honigkuchenge
100 g Feinwürfeliges Zitronat
100 g feinwürfeliges Orangeat
100 g gehackte Mandeln
100 g Schokoladenglasur




Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen.
Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa 60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Butter-Honigkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz