kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Butterkuchen mit Kiwis leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Butterkuchen mit Kiwis Kochrezept
 
 

Butterkuchen mit Kiwis

Kochrezept für Butterkuchen mit Kiwis zum nachkochen und downloaden:


Menge: 10



Zutaten:

200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
2 Tl. Backpulver
2 El. Zucker
50 g Butter
1 Ei 4 El. Milch
3 Kiwis (ca. 300 g)
75 g Butter
50 g Zucker
50 Haselnuss- oder Mandelblättchen
1 El. Mehl
1 El. Milch




Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver
und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und 3
El. Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu einem etw. 25 cm grossen Kreis
ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.

Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den
Tortenboden legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf
der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min.
backen. Inzwischen die Zutaten für die Glasur in einen
kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguss darüber verteilen.
Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen
noch etwa 10 min. backen.

Den Kuchen kann man im ganzen oder stückweise einfrieren.
Haltbarkeit etwa 2 Monate.

Vorbereitungszeit ca. 20 min.
Pro Stück etwa 260 kcal.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Butterkuchen mit Kiwis Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz