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  Butterkuchen und Puddingschnecken Kochrezept
 
 

Butterkuchen und Puddingschnecken

Kochrezept für Butterkuchen und Puddingschnecken zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Blech



Zutaten:

450 g Mehl
35 g Hefe
70 g Zucker
150 ml Milch
80 g Butter
Salz
2 Eier
125 g Butter
4 El. Zucker
2 El. Vanillezucker
1 Tl. Zimt
100 g Gehobelte Mandeln
1 Glas Vanillepuddingpulver
1 l Milch
25 g Zucker
1 El. Butter
40 g Korinthen (nach Belieben)
200 g Puderzucker
Zitronensaft




Anmerkung:
Die angegebene Teigmenge reicht für ein Blech Butterkuchen oder ein
Rezept Puddingschnecken. Man kann man auch gleich die doppelte Menge
Teig herstellen und beides backen - die Puddingschnecken lassen sich
auch sehr gut einfrieren und bei Bedarf im Backofen bei 200GradC (140GradC
Umluft) auftaün. Glasur hierfür lt. Rezept erst nach dem Auftaün
auftragen (ich habe aber auch schon glasierte Schnecken eingefroren).

Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten
Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Platz treiben lassen.
Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech
geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und
Zimt mischen, darüber streün und die Mandeln auf der Fläche
verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehen lassen, dann im
vorgeheizten Backofen bei 200GradC 15-20 Minuten goldbraun backen.
Für die Puddingschnecken ein Flammeri nach Vorschrift bereiten, zum
Schluss die Butter zufügen, abkühlen lassen, dabei einige Male
durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Teig ca. 6 mm dick rechteckig ausrollen, mit dem Flammeri dünn
bestreichen, nach Belieben Korinthen darüberstreün und von der
langen Seite her zu einer Rolle aufwickeln; mit einem scharfen Messer
etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier
belegte Backblech legen, etwas flach drücken, gehen lassen und im
vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft anrühren, so dass eine dicke
Masse entsteht. Die heissen Schnecken damit bestreichen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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