kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Cake Neige leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Cake Neige Kochrezept
 
 

Cake Neige

Kochrezept für Cake Neige zum nachkochen und downloaden:


Menge: 8



Zutaten:

3 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
1 p. Backpulver
ca. 12 Löffelbiskuits
300 ml starker Kaffee
125 g Bitterschokolade; (mind. 60 % Kakao)
40 g Butter
2 El. Wasser
Verzierung (kandierte Früchte, trockenes Obst)




Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir
ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfach zu machen ist.

Kaffee kochen (mindestens Espresso-Stärke).

Eier trennen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.

Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis die Masse sehr hell wird (fast
weiss), Mehl und Backpulver untermischen (geht besser mit Knethaken).
Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine längliche Kastenform (flache Auflaufform geht auch) einfetten und
bemehlen.

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

1/3 des Teiges in die Form geben, dann 1/2 der in den Kaffee getunkten
Löffelbiskuits darauflegen, wieder 1/3 Teig, 1/2 der getunkten Biskuits,
1/3 Teig, Teigschichten jeweils glattstreichen, oben muss alles mit Teig
bedeckt sein.

Form in den Ofen schieben (unterhalb der Mitte), ca. 50 min. backen (mit
Messerspitze prüfen, ob es gar ist).

Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und mit dem Wasser im Wasserbad
schmelzen lassen. Wenn sie weich ist, den Topf von der Platte nehmen und
die in Stücke geschnittene Butter nach und nach daruntermischen.

Den Kuchen damit glasieren und die Verzierungen in die noch weiche
Glasur anbringen.

Erkalten lassen (lässt sich im Kühlschrank beschleunigen).

Vorbereitungs- und Backzeit: 70 min.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Cake Neige Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz