kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana Kochrezept
 
 

Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana

Kochrezept für Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

300 g Süsse Mandeln
400 g Zucker
4 Eier
Salz
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker; nach Belieben
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 El. Anissamen
Fett: für das Backblech
1 Ei; verquirlt mit
30 g Zucker; zum Bestreichen




Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man
meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas Vin Santo
serviert. Besonders köstlich schmecken sie, wenn man sie vor dem
Verzehr in den Wein stippt. Ihr knusprig-harter Teig ist dafür
bestens geeignet, denn er löst sich beim Eintauchen nicht auf.
Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben
lange frisch.

Die Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die Mandeln
dann ohne Fett in einer weiten Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz
lassen. Nach und nach mit den übrigen Zutaten vermischen. Nach
Geschmack mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder Anis
aromatisieren.

Backrohr auf 160 GradC vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ungefähr 50 mm
Durchmesser formen. In grosszügigem Abstand auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb
backen (ca. 30 Minuten).

Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini
abschneiden. Die Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15
bis 20 Minuten goldbraun backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz