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  Champagnertorte Kochrezept
 
 

Champagnertorte

Kochrezept für Champagnertorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

100 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Eigelb; Gewichtsklasse 3
50 g Butter
1 Vanilleschote; Mark davon
50 g Butter
4 Eier; Gewichtsklasse 3
150 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 El. Himbeer-Gelee
6 Scheibe Gelatine, weiss
2 Eier; Gewichtsklasse 3
2 Eigelb; Gewichtsklasse 3
50 g Zucker
125 ml Champagner
1 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
400 g Schlagsahne
75 g Baiser
75 g Kuvertüre, weiss
100 g Himbeeren, Tk-Ware
1 Tl. Puderzucker




Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillemark
glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. in den Kühlschrank
legen.

Für den Biskuit Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiss steif
schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale
unterrühren. Mehl und Speisestärke auf den Eischaum sieben,
unterheben, Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte
Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gas:
Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

Mürbeteig auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrfach
einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad/Gas: Stufe 3)
10-15 Minuten backen.

Gelee erwärmen, auf den Mürbeteigboden streichen. Ausgekühlten
Biskuit in 2 Böden teilen. Einen Boden auf den Mürbeteig legen.
Springformrand darumlegen.

Für die Champagnercreme Gelatine einweichen. Eier trennen. Alle
Eigelb und Zucker cremig schlagen. Champagner, Zitronensaft, und
-schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und
unterrühren. Kurz kaltstellen. 1/4 der Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen, unterheben, wenn die Creme beginnt dicklich zu
werden. Die Hälfte auf den Biskuit streichen. Zweiten Biskuit
drauflegen, restliche Creme draufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Baiser zerbröseln. Kuvertüre in Späne schneiden. Restliche Sahne
steif schlagen, Torte rundherum damit bestreichen. Rand mit einigen
Schokospänen bestreün. Baiser auf die Torte geben. Restliche Späne
dazwischen streün, mit Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.

Zubereitung ca. 2 1/4 Std. ohne Wartezeit; Arbeitszeit ca. 1 3/4 Std.

1 Torte = 16 Stück = ca. 360 kcal/1510 Joule pro Stück

Tip: Biskuit nach dem Backen immer auf ein Kuchengitter gestürzt
auskühlen lassen. So bekommt er Luft, bleibt schön trocken und klebt
nicht.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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