kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Chapati leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Chapati Kochrezept
 
 

Chapati

Kochrezept für Chapati zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12



Zutaten:

150 g Mehl
150 g Vollkornmehl
Salz
50 g Butter oder Ghee (das ist geklärte Butter),
geschmolzen, zum Servieren




Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu
einem weichen Teig verrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er
glatt und elastisch ist. Dann mit nassen Händen noch eine weitere
Minute kneten, damit er völlig weich ist. In Frischhaltefolie wickeln
und 30 Minuten kühlen.

Den Teig in 12 Portionen teilen und jede auf einer bemehlten Fläche
zu einem Fladen (Durchmesser 12 cm) ausrollen.

Eine Pfanne auf mittlerer Flamme aufheizen und die Teigfladen
nacheinander 1 bis 2 Min. ausbacken (bemehlte Seite nach unten), bis
der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Dann wenden und die zweite
Seite 1/2 bis 1 Min. backen. (Dabei mit einem trockenen Tuch in die
Pfanne drücken). Die fertigen Chapatis sofort in ein trockenes Tuch
wickeln. Mit Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Chapati Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz