kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms Kochrezept
 
 

Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms

Kochrezept für Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

500 g Blätterteig
400 g Pellkartoffeln; vom Vortag
400 g Zwiebeln; in Ringe
400 g Lauch; in Ringe
400 g Raclettekäse; jung
800 g Äpfel; Canada-Reinette in Schnitze
1 Ei
Pfeffer




Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem
Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Womit hoffentlich
ein für allemal die irreführende Bezeichnung 'Cholera' aus der Welt
geschaffen ist !

Teig auswallen, mit der einen Hälfte ein Kuchenblech auslegen, gut
einstechen (Teig am Formrand etwas hochstehen lassen, damit man es
nach Einlegen der Füllung etwas nach innen umlegen kann: damit kann
man den Teigdeckel dann besser befestigen).

Pellkartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und den Teigboden
damit belegen.

Zwiebel- und Lauchringe in wenig Wasser andämpfen, etwas auskühlen
lassen und über die Kartoffeln verteilen.

Raclettekäse an der Röstiraffel reiben - oder in feine Scheibchen
schneiden - und das Zwiebel-Lauch-Gemüse damit bedecken.
Äpfelschnitze darüber verteilen, die Füllung leicht andrücken,
den restlichen Blätterteig als Deckel auf die Füllung legen und am
Rand gut andrücken.

Ei und Pfeffer zusammen verquirlen, den Deckel damit bestreichen, mit
einer Gabel tief einstechen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen, untere Hälfte, 45 Minuten backen.
Die Hitze dann auf 180 Grad zurücknehmen und 15 weiteren Minuten
backen. Ofen ausschalten, die Choüra noch ungefähr 30 Minuten im
geschlossenen Ofen ziehen lassen.

Dazu: gemischter Salat im Sommer; Randen, Rübli, Kabis im Herbst und
Winter.

Getränk: Milchkaffee oder Rotwein.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz