kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Christmas Cake - Weihnachtskuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Christmas Cake - Weihnachtskuchen Kochrezept
 
 

Christmas Cake - Weihnachtskuchen

Kochrezept für Christmas Cake - Weihnachtskuchen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

15 g Orangeat; gehackt
15 g Zitronat; gehackt
100 g Kirschen, kandiert; Viertel
30 g Mandeln; grob gehackt
110 g Butter
110 g Zucker, braun
2 Eier
1 Tl. Zuckerrübensirup
1 Tl. Lebkuchengewürz
125 g Mehl
1 Prise : Salz
1 Tl. Backpulver
130 g Korinthen
130 g Sultaninen
130 g Rosinen
1 El. Brandy
notiert: M.Peschl




Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze
einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den
getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform
mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der
Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit
Brandy beträufeln.
Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese
in Würfel teilen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Christmas Cake - Weihnachtskuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz