kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Cocktail-Törtchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Cocktail-Törtchen Kochrezept
 
 

Cocktail-Törtchen

Kochrezept für Cocktail-Törtchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 16



Zutaten:

Papierbackförmchen
175 g Butter; oder Margarine
1 Orange, unbehandelt, Schale
75 g Zucker
3 Eier
175 g Speisestärke, fein
75 g Mehl
1 Tl. Backpulver; gestrichen
1 l Orangensaft, frisch gepresst
1 Tl. Puderzucker
2 El. Orangenlikör; wenn gewünscht
Orangenscheiben, kandiert
Belegkirschen, rot
Puderzucker
Zahnstocher
* Backofeneinstellungen E-Herd: 200-225 / 20-25 min.
Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min.




Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.

Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.

Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die
Einstiche träufeln.

Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreün und die
Zahnstocher rein setzen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Cocktail-Törtchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz