kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen Kochrezept
 
 

Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen

Kochrezept für Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

120 g Zucker
60 g Maismehl
50 g Blockschokolade; gerieben
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Eier
1 Spur ;Salz
250 ml Vollmilch
Butter; für die Form oder Öl




Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem
Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau
gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an Fastnacht selbst gegessen.
Im Lauf der Jahrhunderte haben sich zahlreiche Varianten entwickelt.
Im untenstehenden Rezept ist die Grundversion vorgestellt. Man kann
diese noch mit Äpfeln anreichern, oder mit Semmelbröseln anstelle
des Maismehls backen.

Letizia Pucci: In einer Schüssel schlage ich die Eier und Zucker
schaumig, dann rühre ich nach und nach das Mehl, die Schokolade, die
Zitronenschale und die Milch unter. Sind alle Zutaten sorgfältig
miteinander vermischt, fette ich eine Kuchenform und fülle den Teig
hinein. Ich backe den Kuchen 30 Minuten bei 200 Grad und serviere ihn
kalt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz