kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Dattelkuchen (Djamilah) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Dattelkuchen (Djamilah) Kochrezept
 
 

Dattelkuchen (Djamilah)

Kochrezept für Dattelkuchen (Djamilah) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

300 g Datteln, frisch
150 g Mandeln, abgezogen
150 g Zucker
3 El. Butter
4 Eier
1 Vanilleschote
3 El. Speisestärke
2 cl Cointreau (Orangenlikör)
Butter




Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im
Mörser zerstossen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen.
Den Backofen auf 230 GradC vorheizen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote
schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die
zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse
rühren.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse
heben.
Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die
Dattelmasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren
Schiebeleiste 20 Minuten backen.
Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren
10-15 Minuten fertig backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Dattelkuchen (Djamilah) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz