kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Dattelmakronen II leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Dattelmakronen II Kochrezept
 
 

Dattelmakronen II

Kochrezept für Dattelmakronen II zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Getrocknete Datteln
3 Eiweisse
180 g Zucker
1 Prise Salz
2 El. Vanillezucker
75 g Geriebene Mandeln
75 g Geriebene Haselnüsse
100 g Schokoladen-Fettglasur
50 Backoblaten (4 cm)




Den Backofen auf 170Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen.
Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz
und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Eischnee steif ist und glänzt.
Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander mischen und
mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.
Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen
und auf die Oblaten setzen.
Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede
Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen
über Kreuz anrichten.

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Backzeit pro Blech 20 Minuten
Fertigstellung 30 Minuten

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Dattelmakronen II Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz