kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Desserttorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Desserttorte Kochrezept
 
 

Desserttorte

Kochrezept für Desserttorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

5 Zitronen
1 P. Zitronendessert ohne Kochen (200 ccm Flüss.)
100 g Butter
325 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Msp. Hirschhornsalz
50 g Mandelblättchen
2 B. Sahne (500 g)




150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Teigboden weiches Fett, 100 g
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und
unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm)
verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter
ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf
beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreün und mit Backpapier bedecken.
Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen),
20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen
aus den Formen lösen und auf Gittern auskühlen lassen.
Sahne mit
restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert eßlöffelweise
nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen.
Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdrücken. Die Torte in den
Kühlschrank stellen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Desserttorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz